Minggu (sangat) berat

Akhirnya, salah satu minggu tersulit dan terpanjang dalam hidup terlewati dan sekarang yak sekarang tinggal menunggu lulus tidaknya bulan Juni nanti. Kira-kira reka ulang 5 hari ke belakang:

Hari 1: bahasa indo yaa bisa lumayan, biologi soal-soalnya kayak dibuat dari buku standar papua (gak pernah nongol) tapi setidaknya pernah denger jadi semoga deh lewat. Siapa peduli gunanya jonjot usus??

Hari 2: uh kelupaan nulis yang ini. Bahasa inggrisnya rasa rasanya soal paling gampang yang pernah gw kerjain selama SMA, mana listening session nya suuuperrr lambat yang membuat gw makin meragukan manfaat listening session selain belajar sabar ngobrol sama orang imbisil. Ada iklan terselubungnya loh (“my kom pyoo tah… is soh nee… va yoo”)

Hari 3: matematika NERAKA!!! Alasan: kode soal berubah (ngerti?) dan menangislah siswa-siswi se Jaksel. Para murid mengerjakan dengan tangan gemetar sambil membayangkan ketidaklulusan semu mereka, banyak yang cuma bisa gak lebih dari 15 soal. Salah satu hari terburuk dalam 3 tahun SMA.

Hari 4: berhubung trauma yang amat sangat dengan matematika jadi belajarlah para murid dengan hipergiat buat menghadapi iblis fisika yang biasanya lebih dewa dari matematik. Tapi ternyata puji syukur soalnya jauh mending dari tryout-tryout madesu yang pernah anak-anak kerjain, kalo dibandingin sama mat macam kalah 10 level gitulah.

Hari 5: alias hari ini, tadi kimia yang sangat ditakuti dengan pasukan sejuta unsurnya juga ternyata malah lebih mending dari fisika. Semacam tinggal masukin ke rumus saja dan tadaa selesailah UAN 2009. Semangat hidup kembali, menyongsong masa depan nan indah (kalo lulus), menanti hidup SAPPK ITB… Ditambah traktiran San2 sama Daler dan kabar baik bahwa Brinji jadian sama Shabr, sepertinya ini hari yang baik buat semua orang.

Yak demikian ulasan kilat UAN 2009 kali ini, semoga semua lulus dan masa depan cerah menanti semua pelajar angkatan ’09. Sekarang main!

About Kevin Aditya

Thank you for reading.

24. April 2009 by Kevin Aditya
Categories: High school | 9 comments

Comments (9)

  1. UAN IS OVER, WOO HOOO!

  2. jeles………. gue musti banting tulang tahun depan tanpa orang-orang yg gua sayangi di sekolah

  3. HAHAHAHA yg sony vaio gebles abis emang

  4. tumben gak ada option “my name is john travolta” haha

Leave a Reply

Required fields are marked *